~ラポクック・ヘルシーのご案内~
横浜ラポールでの調理プログラムは新型コロナウイルス感染症の影響でしばらくお休みさせていただいておりましたがいよいよ再開いたします!✨
調理を楽しんだり、参加者と会話をしたり、一緒に食事を楽しんだりするとともに
「健康的な食事」について学び自宅でも実践できることをめざして開催します。
調理器具の使い方に工夫が必要な方、記憶や段取りが苦手な方もスタッフが丁寧に対応します。ぜひご参加ください。
今回は18歳以上が対象ですが12月には中高生向けのプログラムも準備しています。
8月のメニューは「夏野菜とツナの冷製トマトパスタ」「豆のコロコロサラダ」「みかん牛乳寒天」です。
暑い夏は電子レンジが大活躍!栄養バランスが整ったヘルシー料理を作って夏バテ予防しましょう(^^)!
詳細は以下の通りです。みなさまのご応募お待ちしております!
日時:2024年8月10日
対象と定員: 18歳以上の障害がある方8名までとそのご家族・介助者、計12人まで。
会 場:創作工房 料理ゾーン
参加費:800円
持ち物:エプロン、三角巾やバンダナなど髪を隠せるもの、マスク、タオル
申込み:7/20(土)必着
以下のいずれかの方法で申込用紙を提出してください。
①横浜ラポール窓口 ②FAX ③メール(rapo-bunka@yokohama-rf.jp)(④視覚障害者のみ電話受付可)
◆申込締め切り終了後、応募者全員に結果を連絡します。
チラシはこちら
申込用紙はこちら