日時:2024(令和6)年12月7日(土)10:30~12:30
場所:2階 創作工房 料理ゾーン 参加:5組8名
内容:今回は横浜ラポールの管理栄養士と保健師の指導で「電子レンジで手軽にできるクリスマスメニュー」を作りました。ビニール袋を使って作るミートローフは「手が汚れなくていい!」とお母様方からも好評でした。耐熱のボウルに材料を入れてレンジで温めた豆乳スープに「これは簡単!マグカップでも作れそう。」と感心しきり。野菜ジュースの蒸しパンは、ベリー系の紫、青汁の緑などジュースの種類によって色とりどりに仕上がって、俄然クリスマスムードが盛り上がりました。みんなで栄養のお話を聞いたり、材料を量ったり混ぜたり、充実した時間でした。お母様同士でもお話が弾んだ様子でした。次回は新年3月1日(土)10:30~12:30を予定しています。詳細はラポラポやHPでお知らせします。
お問合せ:横浜ラポール文化事業課 TEL045-475-2055 メールrapo-bunka@yokohama-rf.jp