日時:2024(令和6)年11月16日(土)10:30~12:30
場所:2階創作工房料理ゾーン 参加:4組8名
内容:今回、秋野菜がテーマで、「さつまいものおこわ」「里芋の芋煮汁」「おからの蒸しパン」を作りました。人参は型で抜き、里芋は蒸して皮をむきました。できあがりの里芋のほっこりした美味しさに、「思ったより簡単に皮がむけたので家でもやってみたい」と皆さん笑顔でした。さつまいも掘りに行ったお子さんもいて「今度はおこわを作ってみよう」と話していました。おからの蒸しパンも好評で「ジャムを使ってもいいね」とアレンジの話も弾み、みんなで楽しい時間を過ごせました。
次回は新年1月18日(土)10:30~12:30「冬野菜で作って食べよう」を予定しています。ぜひご参加ください。
お問合せ:横浜ラポール文化事業課
TEL045‐475‐2055 メール rapo-bunka@yokohama-rf.jp
横浜ラポール文化事業課